Principal Aviso legal y condiciones de uso

Aviso legal y condiciones de uso

Aviso Legal
1. Datos identificativos

La revista ElBercial.com podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

La revista ElBercial.com es un medio de comunicación local cuyo domicilio social, su teléfono de contacto es 618 40 10 18. La dirección de correo electrónico de contacto es la siguiente “http://www.elbercial.com/contacto/”. Este medio se encuentra registrado en el depósito legal con el número M-37802-2012.

2. Objeto y ámbito de aplicación

2.1. Estas son las condiciones generales (en adelante “condiciones generales”) que regulan el acceso, navegación y uso de los sitios Web bajo el dominio “http://www.elbercial.com” (en adelante, Sitio Web), así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo en adelante por “contenidos” los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial). Independientemente de las mismas,la revista ElBercial.com podrá establecer unas condiciones particulares que regulen la utilización y/o contratación de servicios específicos ofrecidos a los Usuarios a través del Sitio Web.
2.2. Se entenderá que el acceso o la mera utilización del Sitio Web por parte del Usuario implica la adhesión de éste a las condiciones generales que La revista ElBercial.com tenga publicadas en cada momento en el que acceda al Sitio Web y que estarán disponibles para los usuarios. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente estas condiciones generales.
En este sentido, se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en el Sitio Web.
2.3. Asimismo, a través del Sitio Web, La revista ElBercial.com podrá habilitar a terceras entidades para que publiciten o presten sus servicios. En estos casos, La revista ElBercial.com no será responsable de establecer las condiciones generales y particulares a tener en cuenta en la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos.
2.4. Antes de utilizar y/o contratar dichos servicios específicos prestados por La revista ElBercial.com, el Usuario deberá leer atentamente las correspondientes condiciones particulares creadas a tal efecto por La revista ElBercial.com. La utilización y/o la contratación de dichos servicios específicos implica la aceptación de las condiciones particulares que los regulen en la versión publicada por La revista ElBercial.com en el momento en que se produzca dicha utilización y/o contratación.

3. Derechos de propiedad intelectual e industrial

3.1.La revista ElBercial.com tiene todos los derechos reservados.

4. Acceso

4.1. El acceso al Sitio Web por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito. No obstante, algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por La revista ElBercial.com o terceros a través del Sitio Web pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto y al pago de una cantidad de dinero en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Particulares, en cuyo caso se pondrán a su disposición de forma clara.
4.2. Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos personales de los Usuarios será de aplicación lo dispuesto en la Política de Privacidad recogida en el Sitio Web.
4.3. Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través del Sitio Web por parte de menores de edad legal, debiendo obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

5. Utilización del sitio web

5.1. Los contenidos incluidos en el Sitio Web se facilitan únicamente a consumidores o usuarios finales.
5.2. Si para la utilización y/o contratación de un servicio en el Sitio Web, el Usuario debiera proceder a su registro, éste será responsable de aportar información veraz y lícita. Si como consecuencia del registro, se dotara al Usuario de una contraseña, éste se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña para acceder a estos servicios. En consecuencia, los Usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean suministradas por La revista ElBercial.com, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su acceso a personas ajenas. Será responsabilidad del Usuario la utilización de los servicios por cualquier tercero ilegítimo que emplee a tal efecto una contraseña a causa de una utilización no diligente o de la pérdida de la misma por el Usuario.
5.3. En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a La revista ElBercial.com cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, la Revista ElBercial.com quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.
5.4. El acceso, navegación y uso del Sitio Web es responsabilidad del Usuario, por lo que el Usuario se compromete a observar diligente y fielmente cualquier instrucción adicional impartida por La revista ElBercial.com o por personal autorizado de La revista ElBercial.com relativa al uso del Sitio Web y de sus contenidos. Así mismo le instamos a que comunique a La revista ElBercial.com cualquier hecho del que tenga conocimiento y suponga una conducta contraria a derecho o vulnere derechos de cualquier tercero bien a través de las herramientas del Sitio Web o bien a través del formulario de contacto.
5.5. Por tanto, el Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:
• utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
• reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
• emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la página o de los servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

6. Espacios y herramientas de participación

6.1. El Sitio Web pone a disposición del Usuario distintos espacios y herramientas de participación para fomentar la conversación y el intercambio de ideas y opiniones entre los usuarios. Su objetivo es permanecer abierto y accesible para cualquiera siempre que se respeten unas normas de convivencia y respeto básicas.
Por medio de estas herramientas y espacios el Usuario podrá:
Disponer de un espacio propio, llamado Perfil, que le identificará bajo su nombre real o su identificador de usuario (nick) asociado a la cuenta de usuario. La cuenta de usuario podrá, si el Usuario así lo elige, ser asociada a una imagen (avatar) de su elección y que le representará de manera visual en los diferentes espacios de participación del Sitio Web. Los avatares de aquellos usuarios que el Usuario siga y también de aquellos que sigan al Usuario serán visibles en el Perfil para que pueda estar informado y reconocerlos fácilmente.
En el Perfil se reflejará la actividad de participación en el Sitio Web. Los comentarios del Usuario son públicos y podrán consultarse recopilados en un el Perfil junto a las respuestas y menciones que haya recibido de otros usuarios. Otros usuarios podrán seguir la actividad del Usuario que se genere en el Sitio Web, los comentarios o los concursos y promociones en los que el Usuario esté participando.
El Usuario podrá seguir la actividad de otros usuarios del Sitio Web que le parezcan interesantes, qué comentan y dónde lo hacen. Asímismo, el Usuario podrá seguir la actividad generada por los colaboradores o redactores del Sitio Web o seguir las noticias generadas en torno a uno o varios acontecimientos así como a las noticias generadas en torno a un evento o institución.
El Sitio Web podrá enviar notificaciones de la actividad del Usuario y de los usuarios a los que sigue mediante correo electrónico a la dirección facilitada en el proceso de registro.
Este Perfil será público pero se mantendrán ocultas, sólo visibles por el Usuario, ciertas actividades de carácter privado (tales como inicio de seguimiento, contenidos moderados, notificaciones individuales de participación en promociones y juegos y cualesquiera otras notificaciones privadas)
6.2. Normas de Participación
1. En ningún caso se permitirá la publicación de contenidos que de forma manifiesta fomenten el odio, el desprecio o la discriminación por motivos de nacimiento, raza, sexo, religión, nacionalidad, opinión o cualquier otra circunstancia personal o social. Tampoco se tolerarán, en ningún caso, sea cual sea su fin, los intentos de suplantar la identidad de terceras personas ni la publicación de datos de contacto privados.
2. Tampoco se aprobarán mensajes que contengan ‘spam’ ni aquellos con enlaces a sitios que nada tengan que ver con el motivo de la conversación.
3. Buscamos mensajes educados para un intercambio de opiniones, de modo que no se permitirán los ataques personales ni los mensajes no relacionados con la conversación.
4. Para evitar comentarios repetidos, recomendamos leer primero una conversación antes de participar en ella.
5. El Usuario es responsable de la totalidad de las manifestaciones en Internet igual que en cualquier otro lugar.
6. Los Mensajes de los usuarios no se corresponden necesariamente con nuestra línea editorial.
7. El Sitio Web se reserva el derecho de suprimir, por cualquier razón y sin previo aviso, cualquier información o contenido generado en los espacios de participación.
8. El Sitio Web pone a disposición una herramienta para denuncia de los mensajes o contenidos inadecuados accesible mediante un botón habilitado al efecto.
9. El Sitio Web declina expresamente cualquier responsabilidad dimanante de los contenidos alojados por los usuarios, sin perjuicio de lo cual adoptará las medidas oportunas para detectar y atender reclamaciones sobre posible actividades ilícitas por parte de los mismos, reservándose expresamente la posibilidad de interrumpir en cualquier momento y sin previo aviso, temporal o definitivamente, el servicio de participación ofrecido a cualquier usuario cuyos contenidos puedan ser considerados ilegales, prohibidos o simplemente inadecuados.

7. Contenidos generados por los usuarios

7.1. En el caso de que el Usuario envíe contenidos de cualquier tipo al Sitio Web, el mismo declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros.
7.2. El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a La Revista ElBercial.com por cualquier daño derivado de cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma.
7.3. La revista ElBercial.com se reserva la facultad de decidir la divulgación o publicación de los contenidos enviados por el Usuario.
7.4. En el caso de que los contenidos enviados por los Usuarios contengan imágenes (incluyendo por tanto el avatar) el Usuario declara y garantiza y acepta:
1. Que es mayor de edad a los efectos legales.
2. Que es el autor o titular de los derechos de las imágenes y que tiene derecho a enviarlas y que las mismas no infringen ningún derecho de propiedad intelectual, de marca o cualquier otro derecho de tercero.
3. Que las citadas imágenes han sido realizadas con el consentimiento de las personas que aparecen en las mismas y que en caso de aparecer menores el citado consentimiento se ha prestado por escrito por sus representantes legales y podrá acreditarlo en cualquier momento que sea requerido para ello.
7.5. La revista ElBercial.com se reserva la facultad de comunicar públicamente las imágenes que estime conveniente y queda facultada para reproducir y comunicar las mismas en todos los medios de La revista ElBercial.com.
7.6. El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a La revista ElBercial.com por las anteriores manifestaciones.
7.7. El Usuario cede a título gratuito a La revista ElBercial.com, sin carácter de exclusiva, los derechos de reproducción, distribución, transformación y comunicación pública, en todas las posibles modalidades, en relación a los contenidos enviados (fotografías, imágenes con o sin movimiento, textos, informaciones, bases de datos, grabaciones sonoras o cualesquiera otras obras o prestaciones). La citada cesión se realiza para todo el mundo, por la duración máxima actualmente prevista en la Ley de Propiedad Intelectual y con expresa facultad de cesión a terceros.

8. Usuarios

El acceso y/o uso de los portales de atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

9. Uso del portal

La revista ElBercial.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a La revista ElBercial.com o a sus licitantes, a los que el USUARIO puede tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la Web. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que La revista ElBercial.com ofrece a través de su Web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de La revista ElBercial.com, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. La revista ElBercial.com, se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, La revista ElBercial.com no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

10. Protección de datos

La revista ElBercial.com cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el USUARIO pueda solicitar a La revista ElBercial.com, hará saber al USUARIO de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Asimismo, La revista ElBercial.com informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

11. Política de privacidad

1. La revista ElBercial.com, como titular a todos los efectos de la presente página web “http://www.elbercial.com” y responsable de los ficheros automatizados derivados de la misma, garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre (en adelante, LOPD y RLOPD) y demás normativa aplicable.
2. Esta declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la política de protección de datos personales seguida por La revista ElBercial.com. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de La revista ElBercial.com donde se recaben datos de carácter personal, sin perjuicio de lo indicado en la Cláusula de Privacidad aplicable a cada formulario concreto.
3. La revista ElBercial.com puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.
4. La revista ElBercial.com tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas Web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés.
5. La revista ElBercial.com adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el RLOPD. Sin embargo, La revista ElBercial.com, no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
6. Parte de los servicios que La revista ElBercial.com ofrece a sus usuarios utilizan cookies. La cookie es un pequeño archivo de texto que el servidor puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el usuario. La cookie solo puede ser leída por el sitio Web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. La revista ElBercial.com utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que La revista ElBercial.com almacena mediante este mecanismo permite reconocer al usuario en sus diferentes visitas al sitio Web. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies sin embargo La revista ElBercial.com le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. La revista ElBercial.com no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.
7. Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a La revista ElBercial.com cualquier modificación en los mismos, quedando La revista ElBercial.com exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.
8. Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante comunicación escrita a las direcciones indicadas en cada caso o a la dirección indicada en el punto 1, identificándose y concretando su solicitud. En su caso, deberán aportar fotocopia del DNI o documento equivalente.
9. La revista ElBercial.com, en virtud de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los usuarios sin que medie su previa solicitud o consentimiento. No se enviarán cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos, entendiéndose que no entra en el concepto de publicidad y comunicaciones con fines de venta, en los términos descritos en la Ley, los newsletters que ocasionalmente pueda transmitir “eldiario.es” a sus usuarios registrados y socios.
10. La revista ElBercial.com informa a los usuarios que, en caso de haber solicitado el envío de mensajes comerciales, o alertas podrán darse de baja de este tipo de comunicaciones siguiendo las instrucciones indicadas en cada caso o comunicándolo por escrito a través del formulario de contacto:
11. En relación con los datos personales de menores de 14 años, La revista ElBercial.com nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor. La revista ElBercial.com facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar datos.

12. Exclusión de garantías y responsabilidad

La revista ElBercial.com no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

13. Modificaciones

La revista ElBercial.com se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su Web.

14. Empleo de cookies

La revista ElBercial.com podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del USUARIO por su Web. Las cookies se asocian únicamente a un USUARIO anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del USUARIO. El USUARIO podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por La revista ElBercial.com, sin que ello perjudique la posibilidad del USUARIO de acceder a los Contenidos.

15. Enlaces y prácticas de privacidad de terceros

El sitio de La revista ElBercial.com puede contener enlaces a otros sitios ajenos al mismo. En estos casos La revista ElBercial.com no se responsabiliza por las condiciones de privacidad o el contenido de dichos sitios, y si éstos tienen o no la autorización pertinente para la publicidad de sus contenidos.

La inclusión de un enlace en el sitio La revista ElBercial.com no implica que el mismo fomente en manera alguna o se responsabilice por dicho enlace. En estas situaciones se indicará al usuario que revise las políticas de privacidad de dichos sitios.
En el caso de que en la Web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, La revista ElBercial.com no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso La revista ElBercial.com asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio Web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

16. Derecho de exclusión

La revista ElBercial.com se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su Web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

17. Generalidades

La revista ElBercial.com perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su Web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

18. Modificación de las presentes condiciones y duración

La revista ElBercial.com podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

19. Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre La revista ElBercial.com y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.